共軍持續軍演蔡英文今在這!斗六上香祈福: 感謝人民冷靜自信 | 政治新聞 | 20220809 | match生活網

政治新聞

共軍持續軍演蔡英文今在這!斗六上香祈福: 感謝人民冷靜自信
中時新聞網     2022/08/09 13:50
蔡英文總統今(9日)到斗六市永福寺上香祈福表示,中國的假訊息一直困擾著台灣,嚇唬、欺騙台灣人,此次中國軍事演習也有很多假訊息,整個過程裡面台灣人表現得很冷靜,非常成熟,所以她要跟大家道個謝;國家面臨威脅的時候,人民保持冷靜、保持自信就是最重要的事情。

 蔡英文今日出席雲林縣第一個社會住宅「斗六好室」動土典禮前,先到斗六市永福寺上香,立委劉建國陪同。

 蔡英文致詞表示,她有幾個要跟大家道謝的事,一是謝謝大家2020年時繼續支持她,讓她能把台灣保護好;其次是疫情期間大家都把口罩戴得好好,指揮中心叫大家做什麼事,台灣人都很乖都很配合,公民精神和素質真的很好,大家都很團結,她也要跟大家道謝。

 蔡英文話鋒一轉說,還有一項感謝是她千萬要表達的,就是這幾天以來大家都知道中國做軍事演習,國軍很勇敢守在第一線保護台灣,她也要感謝國軍兄弟姊妹能夠面對中國的威脅,堅守崗位,保護台灣。

 蔡英文表示,她也要跟大家做個提醒,就是這幾年來台灣一直受到一個打擾,就是中國傳遞假訊息,來嚇唬台灣人,來欺騙台灣人,所以她要跟大家拜託,如果看到有什麼怪怪的訊息要去查證,不然跟當地民代講,提醒他們有這件事情,這對社會穩定很重要,這件事一起來做,一定做得成。

 蔡英文強調,這次演習裡面有很多假訊息,不過她覺得有一個地方很不錯,就是台灣人看到假訊息,一旦澄清就會幫忙傳,整個過程中台灣人表現得很冷靜,非常成熟,所以她要跟大家道個謝。

 蔡英文說,國家面臨威脅的時候,人民保持冷靜,保持自信,就是最重要的事情,要跟大家道個謝。