影/共軍軍演威脅 蔡英文:感謝民眾保持冷靜 | 政治新聞 | 20220809 | match生活網

政治新聞

影/共軍軍演威脅 蔡英文:感謝民眾保持冷靜
聯合新聞網     2022/08/09 15:00
記者黃于凡/雲林即時報導 蔡英文總統今南下雲林參加社會住宅「斗六‧好室」動工典禮,活動前,蔡英文先至斗六永福寺參拜時說,面對中國軍事演習的威脅,感謝國軍弟兄堅守崗位,在第一線保護台灣人,也感謝人民面對中國假訊息,保持冷靜、成熟態度應對。

蔡英文表示,這次來有一項感謝一定要表達,就是這幾天中國在做軍事演習,我們的國軍勇敢守在第一線,保護我們台灣,所以她感謝國軍兄弟姐妹,能夠面對中國的威脅堅守崗位,在第一線保護台灣人。

蔡英文也說,還有一項提醒,這幾年來一直受到一種打擾,就是中國一直傳遞假訊息,要來嚇唬我們台灣人、也要來欺騙我們台灣人,所以拜託大家如果看到可疑的訊息,就要去查證,不然就要向在地民代反應,提醒他們有這件事情,因為這對社會穩定很重要,這也是大家要一起努力的。

蔡英文說,這次演習裡面充斥很多假訊息,不過她看到很不錯的地方是,台灣人都很團結,假訊息澄清後都能被壟斷;她也感謝在整個演習過程中,台灣人都表現得很冷靜、也很成熟,當國家面臨威脅時,人民保持冷靜、自信這就是最重要的事。