中共對台大軍演 如何判斷台灣是否真有危險? 退將 : 端看這兩個指標..... | 政治新聞 | 20220809 | match生活網

政治新聞

中共對台大軍演 如何判斷台灣是否真有危險? 退將 : 端看這兩個指標.....
新頭殼     2022/08/09 15:01
近日因美國眾議院議長裴洛西訪台,中國官方氣得牙癢癢,因此派解放軍持續在台海周遭軍演,甚至射 4 枚飛彈穿越台灣上空 向台灣施壓,引發台灣民眾擔憂解放軍是否會趁機武力犯台。

我國陸軍退役中將胡築生對此表示,台灣若真有危險,將伴隨兩個最重要指標,一是美國撤僑,二是外資全部撤離。

胡築生認為,中國此次軍演的目的就是在警告台灣不要搞台獨、切勿讓外部勢力頻繁干預中國內政,否則中國勢必要處理並解決問題,因此台灣年輕人真的要認真仔細思考未來兩岸關係。

對於外界普遍擔憂菲律賓研議撤僑問題,胡築生表示,菲律賓不是最重要的部分,目前的情況是,若台灣真的有危險,將有兩個最重要的指標:一是美國撤僑,二是外資全部撤離。但若這兩種情況一旦發生,那麼台灣就不妙了。