共軍演習真正目的?沈富雄驚爆:把台灣「想要的東西」弄不見 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

共軍演習真正目的?沈富雄驚爆:把台灣「想要的東西」弄不見
中時新聞網     2022/08/10 00:01
日前美國眾議院議長裴洛西訪台,讓兩岸情勢升溫,中國大陸也自4日起「圍島軍演」,「類封鎖」的舉動,讓不少輿論擔心可能會造成兩岸軍事關係緊張。對此,前立委沈富雄9日就爆出,中國大陸這樣做的背後目的在於「台灣想要的東西,就把它弄不見」,引發討論。

沈富雄9在網路節目《少康戰情室》中表示,「裴洛西引起的台海危機,高峰已經過去了,但餘波會持續蕩漾很久」,沈富雄認為,因為裴洛西和民進黨是要彰顯台灣的主權,「中國大陸是利用這個機會,把台灣的主權,盡量把它磨掉,所以中國大陸飛彈凌空、跨過中線、四面埋伏、七面包抄,主權就是台灣要的東西,我就把它弄不見」,沈富雄也說「中國大陸並不是真的要打你,他絕對不會打你,但是讓你要的東西,反而要不到」。

沈富雄說,現在民進黨政府達到了多年以來處心積慮「想要讓台灣的主權,得到國際社會的重視」,但現在民進黨得到之後,馬上警覺到,「這局面不太好,所以高興就好、不要有高潮」。沈富雄強調,「這次民進黨學到一些教訓了,它知道後果未必如我們想像的好,而這個教訓藏在心裡頭不能講,現在這個時期是中國大陸企圖要從『舊型態』變成『新型態』當中的動盪未穩定狀態」。

沈富雄最後點出,「國民黨怕中共,但他們不怕讓人知道;而民進黨一向不怕中共、仇恨,但這次怕了」,沈富雄說「民進黨的怕中共是『怕老共知道,就被看破了;也怕被人民知道,人民就看不起它了』」,因此沈富雄認為「我覺得民進黨既怕中共,又怕人家知道它怕」,這個是民進黨面臨的新困境。