中共軍演夏立言仍執意訪中!他酸爆了 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

中共軍演夏立言仍執意訪中!他酸爆了
三立新聞網     2022/08/10 09:51

實習編輯陳怡潔/台北報導

中共軍演之際夏立言仍執意訪中,黃澎孝酸爆了。(圖/翻攝自黃澎孝臉書)

▲中共軍演之際夏立言仍執意訪中,黃澎孝酸爆了。(圖/翻攝自黃澎孝臉書)

中共解放軍4日起在台灣周邊持續進行軍事演練,在這敏感時機點,國民黨副主席夏立言今(10)日將率團訪問中國,而陸委會認為時機敏感已嚴加勸阻,但夏立言仍執意赴中。對此,前國大代表黃澎孝嘲諷,中國「關門打狗」之際,國民黨組團訪中勿被中國抹黑為:「搖尾乞憐求狗糧」,務必要公開透明,務必要傳達台灣人民抗中保台的心聲。

黃澎孝今天透過臉書表示,夏立言在敏感時刻前往中國訪問,如此不避瓜田李下之嫌,「難道就不怕又被中國人,再度揶揄為『要飯黨』、『搖尾乞憐』求『狗糧』來的嗎?」黃澎孝酸說,國民黨也怪不得台灣民眾誤解,或是「有心人」趁機抹黑。畢竟,當下我國海軍艦艇,正與共軍在海峽中線對峙的時刻,國民黨副主席此時率團訪中,一般民眾當然很難理解,國民黨的「高貴動機」。

黃澎孝指出,現在正值2022九合一選舉啟動之際,「不免讓人『誤以為』國民黨是為了『政治獻金』而去的嗎?」何況前陣子傳出曾是民黨傳說中的大金主「鎢鋼大王」廖萬隆,現在可能已轉為柯文哲民眾黨的金主,而廖萬隆與習近平私交甚篤,因此如果國民黨,想從大陸「源頭」去理解,廖萬隆先生為何改變贊助對象?這應該也是「情理之中」。

黃澎孝說,近年來,失去黨營事業的國民黨,還給台灣人一個誤會印象那就是以為,國民黨是「親中」、「舔共」的黨。台灣人誤會更深的是謠傳國民黨每個月,有三千萬的財務缺口。更要命的嚴重誤會是,有人抹黑國民黨從台商手上獲得了「來源不明」的「中國獻金」。

黃澎孝表示,面對這麼多「誤會」國民黨的人,為了國民黨這塊百年金字招牌,他要提醒國民黨,「這次夏立言的訪問團行程,務必要公開透明,務必要傳達台灣人民抗中保台的心聲,務必要言行一致的,掃除一切抹黑國民黨此行是去『要飯』,或是去『搖尾乞憐』求『狗糧』的種種惡毒謊言好嗎?」