中共軍演威脅!夏立言率團訪中 藍議員連署喊卡:舔共敗家老頭放過國民黨 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

中共軍演威脅!夏立言率團訪中 藍議員連署喊卡:舔共敗家老頭放過國民黨
新頭殼     2022/08/10 10:20
中國連日對台實彈軍演之際,中國國民黨副主席夏立言今(10)日將率團訪問中國,陸委會認時機敏感勸阻,但夏立言仍照原訂行程赴中。國民黨地方議員發起連署「停止出訪 聆聽民意」,台中市議員張彥彤怒批,兩岸已劍拔弩張、情勢非常緊張,訪中無正當性、合理性、更無重要性,要求「敗家老頭」放過國民黨,「舔共舔上癮」要把整個黨賠掉嗎?

國民黨彰化縣議員曹嘉豪、屏東縣議員黃明賢發起「停止出訪 聆聽民意」連署表示,中共日前對台灣進行軍事演習,造成亞太地區動盪不安,身為捍衛中華民國主權的政黨,首要之務應對內凝聚共識,對外共同禦敵。

連署文指出,在兩岸劍拔弩張之際,並無需要特別赴往中國進行探視,包括沒有正當性、合理性、重要性,中共軍演持續進行不停,在可能侵犯中華民國領土之際,依舊逕行帶團赴中僅為關心在中國人,並無合理說法讓人民支持該黨作為,呼籲黨中央「停止出訪,聆聽民意」在重要時刻,做出最關鍵的選擇。

「敗家老頭請聽聽基層的聲音」、「懇請放過國民黨、別再折磨國民黨」,連署人之一、台中市議員張彥彤更直言,國民黨並非執政黨,無權也無責為政府做出任何抉擇、何必去訪中試圖做任何改變?

張彥彤痛批,此時訪中沒有成效只會讓人笑蠢,達成任何協議也會被人說是賣國賊,「難道你們這些老人為了自己所謂的歷史定位,暗地裡卻是舔共舔上癮、而把整個黨賠掉嗎?」