對岸軍演夏立言訪陸惹議 蔣萬安緩頰:保持對話空間協助台商、台生 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

對岸軍演夏立言訪陸惹議 蔣萬安緩頰:保持對話空間協助台商、台生
風傳媒     2022/08/10 12:29

解放軍對台軍演武嚇仍持續進行,國民黨副主席夏立言今(10)日卻率團赴陸訪問,引發綠營抨擊賣台,黨內也有停止出訪的呼聲。國民黨台北市長參選人蔣萬安今上午出席萬華雙福宮愛心物資發放活動時表示,出訪是接到很多台商陳情,去了解對岸的台商、台生、就業創業年輕人遇到的困難,這是保持對話空間,並藉由民間力量提供協助。

蔣萬安指出,國民黨接到很多台商的陳情,也不只是在對岸的台商,還有因為貨品標示有ROC無法出貨,在海關被扣押、銷毀,損失慘重。但民進黨卻全體靜音拿不出辦法,經濟部甚至說「不反對改標中國台灣,唯一的解決方式,就是貼貼紙」,若照民進黨過去的邏輯,「這就是賣台、喪權辱國」。

「9工商團體都呼籲兩岸以民生經濟為主」 蔣萬安:蔡英文也說必須對話 

蔣萬安質疑,台北市有很多廠商受害,民進黨台北市長參選人陳時中一直說他對中央最有辦法,怎麼不趕快大力批判,要中央政府硬起來,幫幫台北市民討回公道。他強調,其實國內9工商團體都呼籲兩岸以民生經濟為主,總統蔡英文也說必須對話, 國民黨這次去了解台商、台生、就業創業的年輕人遇到的困難並協助,就是要保持一個對話空間,看是否能通過民間的力量給予協助。

另外對於媒體報導陳時中競選團隊有磨合問題,立委吳思瑤與英系互搶主導權,似乎是在卡位未來的台北市府團隊。蔣萬安也狠酸說,陳時中誇口有領導力,現在很像是在吹牛,選舉才剛開始,就出現民進黨派系把陳時中當傀儡,陳時中臉書用字遣詞與陳本人差很多,可以看出是小編寫好,由陳時中當演員,把派系要的東西演出來,陳並沒什麼想法。