【國民黨訪中】夏立言率團訪中侯友宜發聲了 柯文哲:若去抗議軍演就去吧 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

【國民黨訪中】夏立言率團訪中侯友宜發聲了 柯文哲:若去抗議軍演就去吧
鏡週刊     2022/08/10 14:48
夏立言堅持率團訪問中國引發熱議,柯文哲(左)與侯友宜(右)都分別表達看法。(本刊資料照)

中國對台灣展開經濟制裁、軍事侵擾,在台海緊張之際,國民黨副主席夏立言今(10日)不顧勸阻率團訪問中國,引發黨內青壯年反彈。對此,台北市長柯文哲稱,若抗議軍事演習就去,但若為募款則「拜託都什麼時候了」;新北市長侯友宜則直言「值得商榷!」

夏立言今日率團訪中、預計27日返台,國民黨證實稱,此行程早已規劃,強調不會訪問北京或是會見大官。不過國民黨籍地方議員卻跳腳,台北市議員游淑慧感嘆「真心覺得累,世代作風落差」,台中市議員張彥彤更直嗆「敗家老頭請聽聽基層的聲音,懇請放過國民黨、別再折磨國民黨」,紛紛呼籲行程應該喊卡。

柯文哲今日出席台北市產業數位轉型平台記者會,受訪被問及夏立言訪中一事,認為要看行程目的,若夏立言要前往中國抗議軍演「那就去吧」,不過若是此時前往去募款,「拜託,現在都什麼時候了!」;被媒體追問,國民黨此行有助兩岸關係嗎?柯直言不曉得,要視夏此行目的,「做什麼事情,要先問目的是什麼」。

侯友宜今日上午出席「天下城市高峰論壇」,被問及如何看待夏立言此時率團訪問中國?他表示,不是很清楚黨中央的規劃,但現階段對岸對台海做一個封鎖式的軍事演練,國內大家確實要團結在一起、共同面對,此時此刻要去參訪對岸,其實此行值得商榷。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【國民黨訪中】喊話夏立言停止訪中 青壯年嗆:敗家老頭放過國民黨
【國民黨訪中】夏立言敏感時間出訪原因曝光 曾銘宗籲:不要刻意抹黑
【國民黨訪中】飛彈越過台灣上空「夏立言堅持訪中」 完整行程草案曝光