民進黨強硬護堅 柯志恩怒嗆:昏聵總統、集體墮落 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

民進黨強硬護堅 柯志恩怒嗆:昏聵總統、集體墮落
中時新聞網     2022/08/10 21:38
昨台大認定桃園市長參選人林智堅論文抄襲情節嚴重,今(10)日身兼民進黨黨主席的蔡英文總統下令全黨力挺、捍衛清白。對此,國民黨高雄市長參選人柯志恩今晚在臉書怒嗆,蔡英文是昏聵總統,這就是民進黨集體墮落,這齣「全黨救一人、一人毀全黨」鬧劇,必將為「討厭民進黨」敲下驚人響鐘!

柯志恩表示,民進黨內除少數說真話者,很多檯面政治人物仍堅持「護堅」到底,尤其蔡英文居然以總統和黨主席之尊,下令要全體黨公職團結一致,要「相信」自己的同志。她直批,是毫無羞恥、厚顏硬抝、黑白顛倒的言論。

「相信全國只要讀過書、寫過論文的人都要怒了!」柯志恩認為,只要稍具道德感的販夫走卒,都無法接受一個政黨和其檯面人物,可不顧是非對錯,企圖以狡辯蠻幹、一手遮天,妄想以政治凌駕學術,期能掩盡天下人的耳目,說到底,這是民進黨集體的墮落!

柯志恩重砲狂轟,難道是靠總統張嘴喊話就可以證明沒有抄襲與欺騙嗎?請問總統是具有超能力的先知還是神棍,還是獨裁帝制的女皇,憑其意旨就可以斷定林智堅的清白、就可決定論文的真偽、甚至可以力抗台大學術倫理審定會的決議?

柯志恩怒嗆,如此行徑無異要全黨公職和台大及所有學術界公然對決,甚至想要挑戰全體國人的智商與底線!難道為了一個「小英男孩」,竟要瘋狂地「袒護」,而毫無理性、羞恥與理智嗎?

「為『護堅』讓全黨被天下唾棄恥笑,值得嗎?」柯志恩不禁感慨說,過去民進黨在威權時期所追求「寧鳴而死」的道德勇氣究竟何去了呢?為何民智已開的民主時代,民進黨人看到蔡英文「護堅」的荒唐行為,竟連說「不」的勇氣都蕩然無存!

柯志恩說,接下來就睜大眼睛仔細看看,蔡總統一聲令下,有多少其黨的政治人物會站出來「團結挺堅」?尤其是台大畢業和學者出身的民進黨人,誰還昧著良心把學術倫理踩在腳底蹂躪!誰還為迎合當權者的昏聵意旨,可以罔顧天下人的非議,自甘做逐臭之夫!