台大撤銷林智堅碩士學位 校友醫師嚴正告誡政客:不要染指大學自主 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

台大撤銷林智堅碩士學位 校友醫師嚴正告誡政客:不要染指大學自主
中時新聞網     2022/08/10 21:41
台大9日上午召開記者會,公布民進黨桃園市長參選人林智堅涉嫌抄襲的論文審定結果,確認內容多處嚴重抄襲,撤銷其碩士學位。台大醫學院畢業的醫師沈政男認為,民進黨接下來將會拼命做民調,而如果仍有贏面,就不會換人;他也嚴正告誡政客:「不要染指大學自主與學術獨立」!

沈政男在臉書指出,林智堅被台大判定抄襲後說:「不管有沒有學位,都不影響選舉」,顯然民進黨也是認為如此。2018,台大拔管事件鬧得民意沸騰,民進黨還是決定硬幹,反正選票是王道,只要選舉這關過了,管他大學自主與學術獨立。

沈政男直言,後來管中閔為什麼可以就任台大校長?就因為2018年底的地方選舉,民進黨大敗了。

「現在看起來,頗有歷史重演的味道」,沈政男推測,論文事件對林智堅的選情有何影響?民進黨接下來將會拼命做民調,而如果仍有贏面,就不會換人。

沈政男強調,管中閔最終還是堅持下來,當上台大校長,這件事代表嚴正告誡政客:「不要染指大學自主與學術獨立」!