王世堅中共同路人? 黃珊珊力挺:良心之聲也被出征 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

王世堅中共同路人? 黃珊珊力挺:良心之聲也被出征
中時新聞網     2022/08/10 22:15
民進黨桃市長參選人林智堅論文抄襲案,網路吹起「台大是中共同路人」風向,民進黨議員王世堅曾呼籲別挑戰社會的智慧,如今也灰心嘆「大家一起當中共同路人」,台北市副市長黃珊珊不禁在臉書替王世堅喊冤,表示從來沒想過,一個堅守台灣價值、為民進黨付出這麼多年的他,有一天也會被說成「中共同路人」,民進黨的良心之聲,竟也成為被出征對象。

黃珊珊表示,執政黨黨意至上,全黨救一人,集體盲目護航,無法容忍半點質疑聲浪,林濁水,王世堅,這些民進黨內的良心之聲,竟都成為被出征的對象。

黃珊珊提及,王世堅是她當年在議會時期的好朋友。她從來沒想過,一個堅守台灣價值、為民進黨付出這麼多年的他,有一天也會被說成「中共同路人」。

黃也強調,王說的沒錯,民進黨當年能在血淚中茁壯,台大扮演關鍵的角色,不能質疑台大的學術地位,以及台大捍衛學術自主的價值,王世堅的一番話,也是一個數十年忠貞黨員沉痛的肺腑之言,同為台大校友,作為他的好友,她呼籲民進黨好好找回良心,不要低估人民的思辨能力,更不要用各種手段,來限縮、排擠他們的言論空間。

而民眾黨北市議員參選人陳宥丞也發臉書力挺王世堅,表示王是曾在反服貿現場死命捍衛抗議學生安全的人,並表示,民進黨為了選舉,根本沒有是非,什麼事都做得出來。陳宥丞也大酸難道總統出馬就能讓錯的變對的,假的變真的?