回憶國民黨面對論文風暴 正妹吐槽林智堅:何等怯懦 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

回憶國民黨面對論文風暴 正妹吐槽林智堅:何等怯懦
中時新聞網     2022/08/10 22:19
民進黨桃園市長參選人林智堅的台大碩士論文被台大認定抄襲,並且被撤銷學位,國民黨高雄市議員參選人白喬茵回憶,當時高雄市長補選,國民黨深陷論文風暴,而江啟臣教他們要勇敢、堅持誠信,對比之下,如今的林智堅又是何等怯懦!

白喬茵在臉書指出,當時高雄市長補選,國民黨深陷論文風暴,內部人馬原本對此事意見紛陳,因為距離投票只剩20多天,有人認為道歉可能是棄守戰場,但是當初的黨主席江啟臣,堅持誠信是政治人物最重要的資產,定調「公開道歉、放棄學位」,候選人也勇敢負責道歉。

白喬茵直言,當時褒貶不一,如今卻證實無比正確,對照當時候選人面對風暴的勇敢,如今的林智堅又是何等怯懦!兩年前的江啟臣救起今天的國民黨,也讓今天集體說謊的民進黨顯得更不堪。

白喬茵強調,雖然市長補選一役艱苦萬分,但候選人一張張的選票結果,卻是誠信和專業換來,不是騙來的!用騙的速度很快,可是不道德,不道德的政治人物在治理城市時會道德嗎?在面臨利益和良心的抉擇時會道德嗎?把選票看得比誠信重要的政治人物是個人問題,但當整個黨還樂此不疲的相繼護航絕對就是國家的災難了。

白喬茵最後說,對比蔡英文對林智堅說的那句「辛苦了」,真心感謝當初的江啟臣教年輕人要勇敢,這不是贏選票的價值,但這是做人的價值。