台大認定抄襲 蔡英文為何敢全黨力挺林智堅?郭正亮爆內幕 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

台大認定抄襲 蔡英文為何敢全黨力挺林智堅?郭正亮爆內幕
中時新聞網     2022/08/10 22:45
民進黨桃園市長參選人林智堅國發所碩士論文,遭台大認定抄襲,並撤銷碩士學位。兼任民進黨主席的總統蔡英文向黨內喊話,請全體黨公職「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。前民進黨立委郭正亮表示,蔡英文在觀望爆炸落塵有多大,而觀察的指標並不是桃園和新竹,而是台北市。接下來林智堅一定打「藍綠對決」,甚至打成統獨對決;加上地方還有政黨盤、桃園市長鄭文燦的盤,因此,民進黨認為即使輸,也不會輸得很難看。

郭正亮10日在《國民大會》節目中,這件事的評估基準,總統府新聞說,當初國民黨「換柱」,朱立倫是比洪秀柱強,結果還是受重傷。而綠營裡面還是有一些人挺林智堅,所以還是會實質分裂。這是3個禮拜前,基本上「換堅」會分裂,不換還可以鞏固內部團結。

郭正亮接著表示,現在台大已經對林智堅「判刑」了,而蔡英文則在觀望爆炸落塵有多大,而觀察的指標並不是桃園和新竹,而是台北市。如果陳時中的民調明顯受影響,民進黨中央就會考慮;但如果受影響的是桃園及新竹,那就沒辦法了。

郭正亮指出,台大學倫會判林智堅「有罪」,林智堅要打行政訴訟,所以論文門選前不會有結果。接下來林智堅一定打「藍綠對決」,甚至於打成統獨對決。至於地方的實際狀況,有政黨盤、桃園市長鄭文燦的盤,因此,他們認為即使輸,也不會輸得很難看。