高虹安竹市街頭開講 提4大老人福利政見 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

高虹安竹市街頭開講 提4大老人福利政見
中時新聞網     2022/08/10 22:45
民眾黨新竹市長參選人高虹安10日於真福地福德宮舉行地方說明會,提出4大老人福利政見,包括提升日照中心和關懷站品質量能、升級敬老愛心卡 、完善弱勢長者社會福利,並承諾當選後,要發放弱勢長者營養金。

高虹安10日行程滿檔,下午先到都城隍廟團拜,緊接著在真福地福德宮舉行地方說明會,再馬不停蹄前往內天后宮參拜。

高虹安與市議員李國璋舉辦基層建設座談會,在新竹市街頭開講,高虹安提到搬來新竹這1年來,穿梭在大街小巷,雖然大家都說新竹市最有錢、繳稅多,但她認為新竹人的生活「好還可以更好」。

在說明會上,高虹安提出老人福利政見,包括在4年內提高日照中心和照顧關懷站品質和量能,也會在財政許可下續發敬老金,更要升級敬老愛心卡,除了規劃增加 20%點數外,將適用範圍變得更廣,可以用來搭乘大運輸工具,讓長輩手中的敬老卡更好用。

另外,高虹安也承諾,若當選還要發放弱勢長者營養金,她說有些弱勢獨居長輩自己在家很難煮飯,因此將愛心敬老卡內每個月額外加值1000點,與各大便利超商與可使用悠遊卡的飲食店合作,讓長者可以吃得營養健康。

除老人福利政見外,高虹安也提出提升公托、準公托量能和私幼品質等政見,以及生育補助計畫、0-6歲市府國家一起養計畫等,她說學童教育政策很重要,不只照顧長輩們,也幫忙減輕兒女負擔,幫忙照顧孫子。

「老人心安,少年仔才會安心」,高虹安強調,若當選後一定會實行這些政策,絕非空口說白話,盼未來不只能照顧到長輩們,也能讓年輕人安心打拼事業。