共軍圍島演習還沒完?黃偉哲喊3點必要:全力守護國家安全 | 政治新聞 | 20220810 | match生活網

政治新聞

共軍圍島演習還沒完?黃偉哲喊3點必要:全力守護國家安全
中時新聞網     2022/08/10 22:58
中國大陸近期頻對台進行圍島式軍演,台海局勢緊張。對此,台南市長黃偉哲今(10)日就在臉書上PO文喊話,強調「感謝國軍堅守前線,全力守護國家安全!」更喊出了「守中線、守領海、守主權」的必要,直言「不讓國家安全受到任何威脅」,引發討論。

黃偉哲今日在臉書上表示「感謝國軍堅守前線,全力守護國家安全!」隨即更拿出蔡英文總統日前提及的言論,「在這關鍵的時刻,我們的國軍,都用最高的警戒程度,沉著冷靜面對挑戰,展現平日精實的訓練成果,戮力守護家園」,黃偉哲指出「我們不挑釁,不升高衝突,但絕對會全力維護現狀」,黃偉哲還強調「守中線、守領海、守主權」,不讓國家安全受到任何威脅,也向民眾呼籲「一起做國軍最堅強的後盾!」。

此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,紛紛留言表示「辛苦你們,有你們真好!」、「辛苦了」,甚至也有網友到國防部粉專的影片下方留言「謝謝你們守護著台灣!」、「感謝國軍, 國軍加油!」、「國軍辛苦了,加油」、「國軍永遠的忠誠,全台子民都是國軍的後盾」、「有國軍的捍衛、人民放心,人民才能安逸過每個佳節,您們的辛苦是日夜守護,而人民更該禮敬國軍,由衷感謝您們了」。