大陸軍演 退役中將怒問國安局長陳明通一句 | 政治新聞 | 20220811 | match生活網

政治新聞

大陸軍演 退役中將怒問國安局長陳明通一句
中時新聞網     2022/08/11 00:00
美國眾議院議長裴洛西訪台後,中國大陸連續幾天在台海周圍軍演。國安局長陳明通表示,其他事務的紛擾都不該影響國安工作的進行,捍衛國家安全,仍是國安團隊的第一要務。退役中將帥化民卻反問,裴洛西來台及大陸軍演前,國安局長做了什麼事?

帥化民10日在中天政論節目《大新聞大爆卦》中表示,抄襲的人分成兩種,一種是拿筆抄看懂了才抄;一種是剪貼上去的抄。林智堅為什麼不敢參加台大學倫會的三次會議,教授隨便問3個問題,就知道他懂了沒有、論述是什麼?前後邏輯通不通?如果林智堅很用心抄,就可以出席學倫會,反正就是強辯。

帥化民話鋒一轉直批陳明通,中共軍演對台灣是最嚴重的問題,他不禁反問國安局長在幹嘛?質疑他在當論文販賣店,所以他真的是國安第一嗎?請問他前面做了什麼事。

帥化民接著指出,因為國安局包含偵查大陸情報的軍情局、國內情報的調查局,還有國安局副局長是駐在華盛頓的情報分享聯盟主要人。最近這些危機,美國有沒有知會他裴洛西來台、中共內部怎麼安排,他知不知道?帥化民認為,有交情、有義務的國家應該有告知責任,我們才能應付這個危機,但陳明通都在忙什麼事?