沈富雄氣炸了!驚吐「8字」嗆翻蔡英文 網一聽瞬間暴動 | 政治新聞 | 20220811 | match生活網

政治新聞

沈富雄氣炸了!驚吐「8字」嗆翻蔡英文 網一聽瞬間暴動
中時新聞網     2022/08/11 10:52
民進黨桃園市長參選人林智堅,遭台大認證論文嚴重抄襲並建議撤銷碩士學位,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文卻仍不斷表態相挺,引發關注。前民進黨沈富雄直言,林智堅過度受寵才養成現在的人格,從蔡英文挺林那一刻,就充分展現了她是怎樣的一個人,沈更痛批蔡「到底是昏君還暴君?」並加碼嗆「也有可能是既昏且暴」。此說法獲大批網友共鳴,紛紛留言表達憤怒。

沈富雄昨(10)日在資深媒體人黃暐瀚的《17LIVE》直播節目中,針對林智堅的論文風暴表示,「小英的陽光男孩過度受寵,導致養成林智堅現在的人格」,他強調,蔡英文下令全黨挺林是一件很嚴重的事情,因為這是她上任6年多來,「第一次充分展現蔡總統是怎樣的一個人,她的人格、人品、作風」,這道命令一下,堪稱民進黨黨史上非常重要的一天。

沈富雄坦言,如果蔡英文真的相信林智堅是清白,那就是一個昏君;如果蔡知道林是不對的,但為了民進黨的勝利,才一路挺林「指鹿為馬」,那就是暴君,跟趙高差不多。沈富雄認為,「蔡英文到底是昏君還暴君」這點非常重要,但「我覺得蔡英文不是仁君,也有可能是既昏且暴」。

此說法引掀起熱烈討論,網友湧入《中時新聞網》、《yahoo!新聞》留言:「官官相護,可悲沉淪」、「物與類聚,假混相挺,真是禮義廉恥」、「不顧黨內反彈就是一路就是挺林智堅選桃園市,已經騎虎難下,怕自己面子掛不住才決定挺到底」、「管你什麼真假論文,真假博士,斷送台灣前途就是最大的罪惡」、「為了權力在所不惜」、「我們都挺台大!政治憑什麼染指學術」。