聖文森正聯合中華民國其他邦交國起草聲明 譴責中國軍演 | 政治新聞 | 20220811 | match生活網

政治新聞

聖文森正聯合中華民國其他邦交國起草聲明 譴責中國軍演
新頭殼     2022/08/11 18:39
我邦交國聖文森及格瑞那丁總理龔薩福最近率團訪台,今(11)天下午拜會行政院長蘇貞昌,對於中國這次透過針對性的軍事演習封鎖台灣,龔薩福透露,聖文森正聯合中華民國其他邦交國在聯合國起草一份聲明譴責中國。他強調,台灣在遭受不公不義的情況下,聖文森絕對不會保持沈默。

龔薩福說,聖文森駐聯合國代表今早正在起草一份聲明,由聖文森與中華民國邦交國一起撰寫,明天就會發布,這份聲明強調,對於中華人民共國不合理、不成比例與完全錯誤的行徑表達譴責,中共的行為違反國際法,其作法也不道德、不可被接受的,遇到困難與歧見時,應透過文明對話與和平的方式解決,不該揚言發起戰爭。

龔薩福表示,聖文森雖然是小國,但是,在這樣重要的議題上,很堅持這樣做。蘇貞昌則對於龔薩福提及聖文森聯合我邦交國的前述行動指出深表敬佩與感謝。