鄭運鵬自稱「權力慾望低」反遭馬文鈺爆料 PTT嗨爆:血流成河 | 政治新聞 | 20220812 | match生活網

政治新聞

鄭運鵬自稱「權力慾望低」反遭馬文鈺爆料 PTT嗨爆:血流成河
聯合新聞網     2022/08/12 14:30
綜合報導 林智堅遭台大認定抄襲論文,不只引爆藍綠對決,甚至引起民進黨內戰。民進黨立委鄭運鵬昨日在臉書暗諷同黨立委高嘉瑜沒有道義,卻被高嘉瑜前男友及前助理馬文鈺爆料,馬指出,鄭運鵬為了選舉不斷更換派系,甚至為了權力背叛台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷,PTT網友直呼「我要看到血流成河」。

鄭運鵬一向力挺林智堅,他昨日在臉書發文,「我權力慾望不高,對吃香喝辣沒什麼興趣,沒什麼興趣分享別人的福氣,有難同當倒是很真的很難又很少見,大難臨頭四各自飛、隨人顧生命是最常見的,有權力卻選擇冷眼風涼也是很容易」。

鄭運鵬一番話被認為是在暗諷高嘉瑜「不挺堅」沒道義,想不到竟引來高嘉瑜前男友及前助理馬文鈺爆料,PTT網友截圖馬文鈺留言,小馬指出,當年謝長廷不支持鄭運鵬出選立委,鄭立刻叛出謝系,謝2008年出選總統時,鄭還口出惡言唱衰謝。

馬文鈺指出,鄭運鵬為了能在政治找到位子,背叛謝長廷後立刻加入綠友,再來是蘇系、新系,從台北市轉往桃園選立委,逐政治利益而居,鄭在高嘉瑜當議員時,還為了某個廠商工程案子來拜託高嘉瑜高抬貴手。

PTT網友紛紛留言「鄭真的毫無原則」、「馬文鈺全面開幹鄭運鵬」、「網內又互打了」、「黨內互打燒起來」、「以他年資,我不懂為啥要當智堅小弟」、「小馬看起來忍很久了」、「某些事情只有在地桃園人才會知曉,想不到是從黨內決裂開始」。

還有網友留言「DPP連鄭運鵬這條後路都被自己人斷了,還玩個屁」、「馬文鈺真的最強幕僚」、「桃園還有鄭寶清,民調比鄭運鵬高勒」、「人設崩壞列車」、「是DPP真的沒人才了嗎?整天只會內鬥」。