蔣萬安辦公室譴責中共軍演、要求夏立言訪陸行程公開 陳時中:終於醒了 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

蔣萬安辦公室譴責中共軍演、要求夏立言訪陸行程公開 陳時中:終於醒了
中時新聞網     2022/08/16 10:56
國民黨副主席夏立言出訪大陸之行引發黨內雜音,國民黨台北市長參選人蔣萬安先是大讚夏維持兩岸對話空間,用民間力量協助台商度過難關,但其競選辦公室又一改先前態度,對外譴責中共軍演無助和平,呼籲訪陸行程應公開透明。對此,民進黨台北市長參選人陳時中16日結束拜會行程後酸說「我想他終於醒了」。

此外,台北市副市長黃珊珊日前批評,夏立言在中共頻頻軍演之前出訪是「投降」之意,陳時中昨質疑北市府先前在共軍擾台、議會反對下辦理雙城論壇時機也不合,遭黃珊珊狠酸「把雙城論壇和訪陸之行相提並論,是邏輯上的謬誤。」

陳時中對此表示,互相攻擊也不好,但北市府前段時間才辦雙城論壇,既然黃珊珊覺得夏去大陸是投降,那為什麼那時候要辦雙城論壇,明明時間沒有差很遠,外在狀況和情勢也沒有大變化。

至於陳時中內湖交通解方遭北巿內湖區里長魏景城批評是「爛牛肉」,要求對方來內湖「Long stay」,好好傾聽對方意見。他則表示爛牛肉這個講法不好,雖然自己不反對去內湖Long stay,但若要了解內湖交通,應在上下班時間多去走走比較好。