美國會議員來訪解放軍再軍演!蔣萬安轉向:夏立言應表態反軍演 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

美國會議員來訪解放軍再軍演!蔣萬安轉向:夏立言應表態反軍演
風傳媒     2022/08/16 13:24

國民黨副主席夏立言在共軍對台演習未息之際率團訪陸引發爭議,15日共軍因美國國會議員訪台再度宣布軍演,曾為夏立言到對岸探視台商緩頰的國民黨台北市長參選人蔣萬安也改變態度,除競選辦公室昨晚發聲明譴責共軍演習無助和平外,今(16)日上午蔣萬安拜訪大安區信維國宅時更建議夏立言,明確表達反對中共軍演、捍衛國家主權,在陸相關行程也應公開透明。

蔣萬安競選辦公室在昨夜的聲明中指出,樂見美國國會議員訪團促進台美對話,對岸一而再、再而三對台軍演,已經嚴重破壞兩岸互信,而且軍演影響到台灣周邊海、空航道,也會讓中共國際形象受損,相信國人都有捍衛中華民國的決心,軍事壓力不會讓國人屈服,只會讓國人更團結。蔣萬安也強調,他立場一直很清楚,就是建議夏立言要明確表達反對中共軍演,並且捍衛國家主權,也應該公開透明拜會行程。

另外有關台灣人被騙到柬埔寨下落不明,國民黨3位立委親自到柬埔寨了解情況,台北市長柯文哲也說會被詐騙,是台灣幸福指數太低,蔣萬安則表示,目前台北市共有9案16人想回台灣回不來,更不用說恐怕還有黑數,中央政府必須負起責任給予援助,他對三位立院同事去柬埔寨給予最大的鼓勵與支持,也希望有好消息傳回來。

蔣萬安也批評,救援行動本來是政府該負起的責任,媒體報導現在還有4000多位台灣人在柬埔寨失蹤,充分顯示政府無能,雖然台灣在柬埔寨沒有代表處,但外交部應該要強烈要求柬國提供協助,政府不能束手無策,這讓人心寒。至於今天陳時中拜訪偏藍的議員李慶元,似乎打算在藍營票倉拔樁,蔣萬安也回說,選舉都有拜訪行程 不要過度聯想。