影/遭列台獨制裁 王定宇:提升到裴洛西等級 與有榮焉 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

影/遭列台獨制裁 王定宇:提升到裴洛西等級 與有榮焉
聯合新聞網     2022/08/16 14:45
記者李承穎/台北即時報導 中共宣布制裁駐美代表蕭美琴、國安會祕書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民進黨副祕書長林飛帆、民進黨立委柯建銘、王定宇、時代力量立委陳椒華等人,禁止本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

「被升到裴洛西等級待遇,與有榮焉」,王定宇今指出,中國用武力威脅台灣民主,連向國際發聲捍衛家園都不行,這樣流氓行徑還要制裁別人,根本是笑話,且世界何其大,無差中國這地方,中國早就禁止他入境行之有年,只是發洩情緒做法。

王定宇,且中國禁止他們去管轄範圍,但他卻能自由自在生活在台灣,中共總書記習近平要不要法辦自己國台辦,因為把台灣不算在領域內 ,支持台灣是獨立國家,正所謂「敵人咒罵是我們光榮徽章,也習慣中國無賴蠻橫了」。