知道我爸媽是誰?姓焦富少走柯文哲後門實習又嗆媒體 議員批:還敢說公開透明 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

知道我爸媽是誰?姓焦富少走柯文哲後門實習又嗆媒體 議員批:還敢說公開透明
新頭殼     2022/08/16 16:27
台北市政府市長室出現「財團富三代」實習生,竟在市長柯文哲受訪時,與媒體爆發衝突,還當場撂話嗆媒體「知道我爸媽是誰?」讓台北市議員許淑華不禁痛批,柯市府層出不窮,還敢宣稱公開透明一切依照規定,並質疑財團是否有給柯文哲政治獻金?

過去就曾被爆安插親戚進市長室的柯文哲,近期在市長室又出現了一名財團第三代的姓焦男子在擔任實習生,柯文哲日前在接受媒體聯訪時,焦男擋住媒體拍攝,隨即被柯文哲揮手示意應讓開,現場媒體也將其帶離鏡頭前,未料,焦男被要求示意離開後,竟與媒體衝突,撂話嗆「知道我爸媽是誰嗎?」、「你們媒體總經理我熟」、「你死定了」。

柯文哲15日面對許淑華質詢時表示,強調市府實習生是有制度,承認該實習生未走流程,「便宜行事、漏掉」,對於焦男嗆媒體,柯文哲又指「對嘛,這個就是小孩子不對。」

許淑華質詢後痛批,柯文哲市府再淪「權貴實習中心」,這才是好大的官威,這樣的行為也直接影響了市府公務進行,大家才發現市長有新的隨行人員。

許淑華表示,柯文哲脫口說出「他們沒有補程序」,就是爸媽跟市長交代直接聘用的「高級實習生」,然後要市府單位來補程序。柯市長又說人不來了,請問是怎樣的政商關係?可以讓焦實習生要來就來要走就走!

許淑華指出,這已不是第一次了,之前就出現過柯媽媽推薦的遠房親戚,先說到市府打雜,後來就成為正式約聘研究員。這種先內定再來補流程的問題,柯市府層出不窮,還敢宣稱公開透明一切依照規定。

許淑華質疑,北市府有實習生制度可循卻沒被遵循。柯文哲當初背負著年輕人改變成真的期待,說要改變政治文化。現在用人卻是有關係就沒關係,還大言不慚,大家不心寒嗎?

「外界質疑是否有給政治獻金?還是富三代有私下給柯什麼好處?為何可以特別為貴公子設計一個職缺要來就來要走就走?」許淑華認為,如果柯文哲真的想利用政商關係拉攏二代三代,請你直接安排民眾黨的職缺去處理,別讓市府成為培訓高級實習生的培訓中心