蔣萬安籲夏立言訪中「應譴責軍演」 陳時中:終於醒了 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

蔣萬安籲夏立言訪中「應譴責軍演」 陳時中:終於醒了
鏡週刊     2022/08/16 16:40
蔣萬安呼籲夏立言出訪中國應表態譴責軍演,陳時中受訪時稱「他終於醒了」。(本刊資料照)

中共最近再度對台海周邊實行軍演,而國民黨副主席夏立言目前仍在廈門進行訪問,此行引發藍營內部正反意見交鋒。國民黨台北市長參選人蔣萬安15日深夜在臉書發文指出,中共解放軍一而再地軍演只會帶來威嚇、壓迫,但動搖不了我們捍衛家園的意志力。蔣萬安呼籲夏立言出訪中國大陸務必謹慎,行程應公開透明,並表達譴責軍演的立場。

繼美國眾議院議長裴洛西訪台後,以參議員馬基(Ed Markey)為首的訪問團近日也抵達台灣,中共為了抗議台美雙方的官方交流,再度宣布進行實彈軍事演習,兩岸氣氛緊張。

蔣萬安昨晚發文表示,我們歡迎美方訪團捎來合作、善意的訊息,他認為台美需要在外交、國防、產業、經貿、氣候變遷領域加強合作。他話鋒一轉表示,「反觀中共解放軍,一而再、再而三的軍演,帶來的從來不是和平,而是威嚇、是壓迫」,他強調,軍演可以封鎖台灣的海空航道,但捍衛不了我們捍衛家園的意志力,「軍事壓力不會讓我們屈服,只會讓我們更團結。」

蔣萬安也向目前正在訪問中國廈門的夏立言呼籲,行程務必謹慎並公開透明、即時揭露,更希望要譴責中共軍演、表達我方捍衛中華民國主權的決心。

國民黨高層選在兩岸關係緊張的敏感時機點出訪,不只引來綠營批評,黨內也傳出不滿的聲浪,如今就連蔣萬安也喊話希望夏立言代表我方譴責中共軍演,其對手民進黨台北市長參選人陳時中今上午出席活動時被問及此事,媒體問是否因「風向不對」,才讓蔣立場轉變?陳時中思考了一下說:「我想他應該是終於醒了」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【朱立倫踩紅線】夏立言訪中藍營全炸鍋 朱立倫「親美愛台」2個月破功
繼裴洛西後美國5議員訪台 解放軍宣布:今在台周邊軍演
合體「小廚神」Liya學做菜! 陳時中糗被燙直喊:進廚房就不要怕熱