「中國軍演,蔡英文表現沒有辣台妹的味道!」游盈隆酸:比較像膽小鬼 | 政治新聞 | 20220816 | match生活網

政治新聞

「中國軍演,蔡英文表現沒有辣台妹的味道!」游盈隆酸:比較像膽小鬼
風傳媒     2022/08/16 16:59

台灣民意基金會16日上午在台大校友會館發表8月民調報告,基金會董事長游盈隆表示,在中國大規模軍演期間,總統蔡英文的表現「完全沒有辣台妹的味道」,看起來比較像膽小鬼,這個總統不稱職。

游盈隆指出,相較1996年飛彈危機,大家不免會聯想到前總統李登輝如何安定民心,講了包括18套劇本等許多鼓舞民心的話。但蔡英文完全背道而馳,沒有開過國安會,行程照走,過著如常的生活,民間的感覺跟她差很遠。

游盈隆:蔡英文贊同度下降,年輕族群尤其顯著

游盈隆指出,3大外部效應、刺激加持下,依據傳統經驗,蔡英文聲望理應扶搖直上,如今反而重挫7個百分點,隱藏重大的執政危機。20到24歲年輕人,對於蔡英文的施政滿意度出現顯著改變,支持度從73.5%到53.7%,8月總共流失了19.8個百分點,不贊同的又增加了12至13個百分點。

游盈隆補充,教育程度在大學以上的民眾,7月到8月對蔡英文的支持流失了7.4個百分點,7、8月對於蔡英文的贊同度下降,每個年齡層都有,但在年輕人特別凸顯。