美中潛艦對決!他:老共最怕戰斧飛彈 | 政治新聞 | 20220822 | match生活網

政治新聞

美中潛艦對決!他:老共最怕戰斧飛彈
三立新聞網     2022/08/22 16:28

節目中心/綜合報導

美中在印太地區的軍備競賽進入水面下,有軍事網站指出,解放軍的最新潛艦已經成為東海艦隊其中一員,參與對台作戰,政治評論員李正皓在《94要客訴》節目中表示,應該就是先前傳出採用絕氣推進系統的039D柴油動力潛艦,而且活動範圍已經穿越宮古海峽,在台灣東部外海進行任務行動,另外解放軍也一直在演練反潛戰術,目標可能就是美國部署在西太平洋,經常在這片海域出沒的維吉尼亞級潛艦,「這才是老共真正害怕的,因為攜帶的40枚戰斧洲際飛彈,可以一次摧毀中國一個空軍基地。」

李正皓也補充,美國還有可以攜帶24枚三叉戟飛彈的俄亥俄級潛艦,1枚最多有12個核子彈頭,「等於是288個核彈頭,射程是14000公里,幾乎可以摧毀一個國家,看起來最有可能部署在印度洋,直接開中國後門射到北京。」(節目連結:https://youtu.be/oi5wvAzE4EU)

李正皓表示美維吉尼亞級潛艦可攜帶40枚戰斧飛彈讓中懼怕(圖/翻攝自94要客訴)

▲李正皓表示美維吉尼亞級潛艦可攜帶40枚戰斧飛彈讓中懼怕(圖/翻攝自94要客訴)