說好不見對岸高官 國民黨證實:夏立言將見張志軍 | 政治新聞 | 20220824 | match生活網

政治新聞

說好不見對岸高官 國民黨證實:夏立言將見張志軍
鏡週刊     2022/08/24 17:49
國民黨今證實接獲通知,夏立言將在晚間會見海協會長張志軍一同餐敘。(國民黨提供)

國民黨副主席夏立言訪中團引發黨內軒然大波。國民黨今(24日)證實,已接獲通知,夏立言將在晚間會見海協會長張志軍一同餐敘。

黨主席朱立倫今上午被媒體問到夏立言此行是否會與中國國台辦主任劉結一會面,他強調,「沒有跟劉結一見面這回事」,若有跟其他中國人士見面,也會事前或事後跟外界說明真實情況。

朱也說,夏訪中至今每一個座談會,一定是基於中華民國、台灣民眾的立場,做該做的事情,說該說的話;夏到現在為止每一天所做的事情,都是在解決台胞、台生、台商與中小企業、農漁民的問題,這才是國民黨此行的目標。

不過,國民黨晚間發出新聞稿表示:「今日稍早接獲通知,晚間海協會張志軍會長將與夏立言副主席一行見面餐敘。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
國民黨訪中「傳將赴上海見國台辦」 參選人聯合表態:盼表達反軍演立場
「不談政治」破功!藍營高層與國台辦大談反台獨 綠委痛批:自打嘴巴
才聲明絕不見中共高官 國民黨訪中團視訊唱和國台辦「反台獨」