夏立言訪中 國民黨證實:晚間與海協會長張志軍餐敘 | 政治新聞 | 20220824 | match生活網

政治新聞

夏立言訪中 國民黨證實:晚間與海協會長張志軍餐敘
新頭殼     2022/08/24 18:53
國民黨副主席夏立言率團訪問中國,外界關切是否與中國官員會面,國民黨稍早證實,晚間海協會長張志軍將與夏立言一行見面餐敘。

夏立言一行人近日訪問中國,日前曾表示將訪視台商、台生,沒有官員拜會,但若對方官員希望見面,他不會排斥。國民黨下午發出聲明稿,指稍早接獲通知,張志軍將與夏立言一行見面餐敘。

國民黨表示,夏立言上午搭乘高鐵前往江蘇昆山,下午參訪長三角地區台商、台胞的信仰中心「慧聚天后宮」,由昆山台協會長孫德聰導覽介紹,帶領夏立言一行進行參拜。

全國台企聯會長李政宏於座談時語重心長表示,自2016年海基、海協中斷溝通以來,在中國的台商台胞們遇到各種問題、困難,沒有官方管道尋求協助,只能透過全國台企聯或各地台協給予幫忙。他建議,國民黨不能忽略關心台商台胞,一定要維持交流溝通的管道,對兩岸關係提出清楚的論述,並堅定立場,不忘初心,這樣才能安台人的心、定台人的情。

夏立言回應,昆山是這幾十年來中國快速發展的一個縮影,同時也是台商、台胞在中國奮門和貢獻,以及兩岸互利共榮的一個重要見證者;面對兩岸關係高度不確定的局面,國民黨身為一個負責任的政黨,會擔起推動兩岸交往對話、維持區域和平的責任,同時也一定會堅守立場,為台灣人民的需要發聲,為台灣人民權益奮門。