夏張會後共軍又軍演!她:藍無法控制 | 政治新聞 | 20220825 | match生活網

政治新聞

夏張會後共軍又軍演!她:藍無法控制
三立新聞網     2022/08/25 08:56

記者鄭佩玟/台北報導

 國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)今早在黨籍議員、黨部陪同下,至高雄果菜市場掃街拜票。(柯志恩辦公室提供)

▲ 國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)今早在黨籍議員、黨部陪同下,至高雄果菜市場掃街拜票。(柯志恩辦公室提供)

國民黨副主席夏立言率團訪中,昨晚與中國海協會會長張志軍見面,據國民黨轉述,夏立言當面向張志軍表達反對中共對台軍演,然而中方日前已公告,解放軍26、27日兩天將在福建海域進行實彈射擊。對此,國民黨高雄市長參選人柯志恩今(25)日表示,國民黨只是在野黨,夏立言是充分表達台灣人民心聲,特別是經貿部分,至於對方要不要接受,「不是國民黨所能控制的範圍」。

國民黨昨晚發布新聞稿表示,夏立言一行人,晚間在昆山與張志軍餐敘。夏立言說,既然要反映台灣民意,就必須直言不諱,第一要務就是傳達台灣民眾對於大陸軍方在台灣周邊海域連日軍演的不滿與憂慮。

不過,與此同時,共軍昨晚也宣布,將於26日至27日,在「福建沿海」南日島附近等區域,進行實彈射擊,演訓區域位於平潭島附近,也是距離台灣最為接近的區域之一。

對此,柯志恩今早受訪時表示,國民黨只是充分表達立場,國民黨現在只是在野黨,沒有任何官方身分,以在野黨身分加上張志軍本身是海協會,不太具有官方色彩,而且非常透明。

柯志恩強調,誠如夏立言提到,他也當面反映台灣人民對共軍擾台紛擾,感到非常不滿,對於小三通、ECFA早收清單,都特別提出來。「至於中國方面會不會接受,那又是另外一回事,國民黨是在野黨,只是提出台灣人民的感受,對方怎麼因應,都不是我們所能控制的範圍!」

柯志恩認為,國民黨是在野黨,夏立言是特別表明台灣人民心聲,只是充分表達,特別是經貿部分,「至於對方要不要接受,要由官方、總統蔡英文領導的執政黨,應該在這塊提出她的態度與手段」。