夏張會後共軍又將軍演 柯志恩:在野黨無法控制 | 政治新聞 | 20220825 | match生活網

政治新聞

夏張會後共軍又將軍演 柯志恩:在野黨無法控制
中時新聞網     2022/08/25 09:05
國民黨副主席夏立言昨晚與大陸海協會會長張志軍見面,夏當面向張表達反對中共對台軍演。未料,共軍又宣布明後兩天將在福建海域展開實彈射擊,國民黨高雄市長參選人柯志恩今(25)日表示,身為在野黨的國民黨,只是提出台灣人民的感受,「至於對方要如何因應,這都不是我們所能控制的範圍」。

柯志恩今早走訪高雄果菜市場拜票,會前受訪時,媒體問及有關夏張會後,共軍又宣布軍演一事,她表示,國民黨是在野黨,沒有任何官方身分,張志軍是海協會,也不太具有官方色彩,兩人會談過程也非常的透明。

柯志恩指出,誠如夏副主席提到,他也當面反映對共軍擾台紛擾感到不滿,對於小三通、ECFA早收清單都特別提出來了,至於中國方面會不會接受是另外一回事,身為在野黨的國民黨,只是提出台灣人民的感受,「至於對方要如何因應,這都不是我們所能控制的範圍」。

她再次強調,國民黨是在野黨,特別表明台灣人民的心聲,只是充分的表達,特別對於經貿部分,至於對方是不是要接受,官方應由蔡總統的執政黨在這部分提出態度跟手段。

針對林智堅論文遭「雙殺」,柯志恩直言,現在整起事件已水落石出,兩所大學已經判定這是抄襲,蔡總統面對抄襲是否要給全黨同志一個交代,特別是力挺林智堅、挺論文抄襲的桃園市長參選人鄭運鵬也該有所交代。

柯志恩認為,林智堅還很年輕,面對這兩次學校認定論文抄襲事件,他必須坦然接受,未來的政治生涯跟有沒有學位無關,但這件事情引發的誠信問題,必須記取教訓。

此外,宜蘭縣長林姿妙涉貪遭起訴,柯志恩說,有關林姿妙財產不明,她做了一些澄清,現在已進入司法調查,對於來龍去脈,縣長勢必要解釋清楚,也尊重司法最後調查結果。