夏張會後再軍演 柯志恩:國民黨無法控制中共回應 | 政治新聞 | 20220825 | match生活網

政治新聞

夏張會後再軍演 柯志恩:國民黨無法控制中共回應
新頭殼     2022/08/25 10:51
國民黨副主席夏立言昨天與中國海協會會長張志軍會面,當面表達台灣人民對於軍演不滿與憂慮。但會後共軍又發布最新軍事演訓訊息,國民黨高雄市長參選人柯志恩今(25)日早上對此表示,國民黨是在野黨,夏立言已充分表達台灣人民的心聲,中國官方會如何因應,也不是國民黨所能控制。

夏立言昨天白天與張志軍見過面,雙方就台灣民眾和在中國台商台胞所關心的軍演、農產品檢驗檢疫、ECFA早收清單、兩岸恢復小三通及台商權益與投資保障等議題進行溝通。

不過,晚間中共就發布明後天將在「福建沿海」南日島附近等區域進行實彈射擊,演訓區域位於平潭島附近,也是距離台灣最近的區域之一。

柯志恩今早接受媒體聯訪指出,這就可以證明國民黨只是充分表達自身的立場,國民黨現在已經是在野黨,沒有任何官方身分,所以以在野黨的身分,加上張志軍本身是海峽會,也不太具有官方色彩。

柯志恩指出,「身為在野黨,我們充分反映台灣人民的感受,但對方如何因應都不是我們所能控制的範圍」,柯多次強調,國民黨是在野黨,特別表明所有台灣人民的心聲,特別是對於經貿部分,至於對方要不要接受,要由官方、蔡英文總統領導的執政黨,應在這部分提出她的態度與手段。

她也強調,雙方非常透明,誠如夏立言所提,他當面反映台灣人民對於共軍擾台的紛擾感到非常不滿,也提出ECFA早收清單的相關討論,但對於中國官方方面會不會接受就是另一回事。