「大雄跑到胖虎家裡求饒」惡鄰還是要軍演 林佳龍:當面打夏立言耳光 | 政治新聞 | 20220825 | match生活網

政治新聞

「大雄跑到胖虎家裡求饒」惡鄰還是要軍演 林佳龍:當面打夏立言耳光
鏡週刊     2022/08/25 16:59
林佳龍以漫畫《哆啦A夢》中的角來比喻夏立言會面張志軍,就像大雄跑到胖虎家裡求饒,結果惡鄰居還說要軍事演習。(翻攝自林佳龍臉書)

國民黨副主席夏立言昨(24)日與海協會會長張志軍會面、餐敘,引發外界熱議,不過就在2人結束餐敘後,中共又立刻宣布26日、27日將在福建海域進行實彈射擊演練。民進黨新北市長參選人林佳龍今(25)日表示,這就好像胖虎欺負大雄,結果大雄跑到胖虎家裡求饒,結果惡鄰居還說要軍事演習,「當面打夏立言的耳光」。

夏立言率團出訪中國時機點太過敏感,已引起各界不滿,國民黨昨天下午還發出新聞稿,「稍早接獲通知,晚間海協會張志軍會長將與夏立言副主席一行見面餐敘」,2人會面消息曝光,再度引發外界熱議論。

不過就在夏立言與張志軍餐敘後,福建莆田海事局深夜就發出航行警告,指8月26日、27日將在福建福清市沙埔鎮目魚島,以及莆田市南日鎮東月嶼附近海域,進行實彈射擊訓練。這回實施軍演的位置,只有距離新竹140公里左右。

對此,國民黨立院黨團總召曾銘宗回應,張志軍現在並非中國政府官員,「他已經退休,不是政府的官員」,而且夏立言也有代表民眾表達反對軍演的態度,「所以立場非常清楚,我們支持他這樣的做法」。

林佳龍今也回應此事,他認為政府是一體的,而不是讓政黨(國民黨)超越政府,去那邊讓中共的官員羞辱,這個時間點去本來就是不對的,而且還會製造出一種假象,讓國際間認為「兩岸好像有在談」。他還以漫畫《哆啦A夢》中的角色來比喻,這就好像胖虎欺負大雄,結果大雄跑去胖虎家裡求饒,結果惡鄰居還說要軍事演習,「當面打夏立言的耳光」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
夏立言見張志軍!國民黨稱「有表態反軍演」 共軍明起實彈射擊2天
夏立言將見張志軍 黃暐瀚:聽見藍營選將哀嚎聲音
林姿妙涉貪汙洗錢遭訴 柯志恩稱尊重司法籲林「來龍去脈解釋清楚」