大陸將在福建軍演 沈慧虹要林耕仁、高虹安表態 | 政治新聞 | 20220826 | match生活網

政治新聞

大陸將在福建軍演 沈慧虹要林耕仁、高虹安表態
中時新聞網     2022/08/26 16:07
民進黨新竹市長參選人沈慧虹26日出席東寧宮地藏王菩薩聖誕,針對大陸將福建沿海實施軍演,沈慧虹表示,面對威脅會堅定和民主自由站一起,她也問林耕仁是否要譴責破壞區域和平的行動?而高虹安是否還認同柯文哲所說兩岸一家親?盼對手表明立場與態度。

沈慧虹26日在市議員劉康彥、鄭美娟,以及議員參選人劉彥伶陪同下至東寧宮參拜,與主委吳榮聲、前主委莊燦耀一同向地藏王菩薩祈求風調雨順,眾人齊唱生日快樂、切蛋糕,祝賀聖誕千秋,吳榮聲主委也向信眾推薦沈慧虹,希望大家支持,讓她順利當選,繼續為新竹服務。

針對大陸將於福建沿海軍演,距離新竹僅140公里,沈慧虹表示,大陸需要新竹的晶片和技術,卻又強化恫嚇,既荒謬又矛盾,她表示,自由與民主是不能放棄的價值,新竹人與竹科產業穩定,不該受到這樣的威脅。

沈慧虹也說,昨晚美國議員團來台訪問,蔡英文總統不懼對岸威脅,正在努力爭取國際社會的支持與認同,然而國民黨副主席卻正在大陸訪問,沈慧虹向林耕仁議員提問「是否要譴責大陸破壞區域和平的行動?」,並質問高虹安委員「還認同柯文哲主席說的,台灣要左右逢源、兩岸一家親嗎?」