議員參選人批板橋人行道多處破損 新北:預計明年拓寬改善 | 政治新聞 | 20220826 | match生活網

政治新聞

議員參選人批板橋人行道多處破損 新北:預計明年拓寬改善
中時新聞網     2022/08/26 19:08
新北市議員何博文辦公室主任、板橋區議員參選人黃淑君表示,新北市長侯友宜大力宣揚推動「友善人行環境」政績,但她近日接獲許多民眾陳情反映,板橋區縣民大道周邊人行道多年失修,反映給公家機關希望改善,卻只是雜亂用砂石填補、敷衍了事,新北市工務局回應,明年度將由板橋區公所進行拓寬,全面改善人行道環境。

黃淑君表示,推動友善人行環境是非常重要的政策,但有沒有達到成效,要靠市民實際感受。黃淑君指出,板橋區縣民大道周邊人行道,已經失修、破損多年,又有多處間隙、高低差,年紀大的長輩或小孩稍有不注意,就容易在這裡跌倒受傷。

黃淑君說,許多在地民眾反映過後,市府卻僅用砂石填補,完全無法解決問題,過幾天人行道的破洞又再出現,陳情民眾說已經數個鄉親在同樣的破損人行道「翻船」受傷,甚至因此修養好幾天無法工作。

黃淑君表示,新北市府最近不斷宣揚施政數字,美化政績,但人行道改善是民眾感受最直接的問題,如果市府無法用對的方式處理,恐怕難以達到真正「友善」目的。

工務局回應,新北市政府分年改善板橋區人行環境,其中華翠橋下方人行道必須一併針對現地既有的電箱移除、電桿下地等作業,目前正在進行規畫設計中;養工處表示,預計明年度將由板橋區公所進行拓寬,全面改善人行環境。