國民黨議員倒戈挺陳其邁 柯志恩:給予尊重但仍保持聯絡 | 政治新聞 | 20220826 | match生活網

政治新聞

國民黨議員倒戈挺陳其邁 柯志恩:給予尊重但仍保持聯絡
新頭殼     2022/08/26 19:21
國民黨高雄市議員賴文德曾公開表態力挺高雄市長陳其邁連任,被視為民進黨成功「拔樁」,近日國民黨高雄市長參選人柯志恩密集走訪原鄉,今(26)日先後參加茂林區、六龜區提名同志介紹會,被媒體問到賴文德改挺陳其邁一事,柯志恩給予尊重,也呼籲陳其邁對關懷原鄉的態度應該始終如一。

柯志恩表示,原鄉一直是她非常重視的地區,但這些行程都是原先規劃,並沒有刻意安排,若再加上明天旗山、美濃地區的行程,就已經完整把38個行政區跑過1遍,未來將會再跑第2輪甚至第3輪。

對於陳其邁近期也時常到原鄉地區走動,柯志恩覺得完全沒有感受到任何壓力,陳其邁願意在選前到原鄉做資源上的分配,她樂觀其成,不過她還是強調,對原鄉的基礎建設、教育補助的重視,應該始終如一,而不是特定時間才來過來關心,對於願意重視原鄉所有的建設發展,大家都表達歡迎。

針對國民黨議員賴文德曾公開挺陳其邁連任一事,柯志恩指出,在上次桃源區的提名同志介紹會中,賴文德的團隊也有到場致意,目前雙方也都持續保持聯絡,對於賴文德的表態,她都給予尊重。

賴文德國民黨齡超過30年,4年前獲韓國瑜站台力挺,成功問鼎市議會,但當選不久即被檢舉賄選,遭橋頭地檢署起訴違反選罷法,另提起當選無效之訴,最後證據不足獲判無罪,保住議員資格。

隨後檢方又查出賴文德擔任桃源區公所主秘期間,疑似利用承辦工程採購案件機會向廠商索賄10萬元,遭檢方搜索約談後向法院聲請羈押禁見,全案起訴移審,今年6月30日橋頭地院一審判7年8月徒刑,他轉而表態今年將脫黨參選,還要成立後援會力挺陳其邁連任市長。