搶最強母雞效應 藍中市議員選將看板合體「盧侯」 | 政治新聞 | 20220826 | match生活網

政治新聞

搶最強母雞效應 藍中市議員選將看板合體「盧侯」
中時新聞網     2022/08/26 19:43
爭取連任的國民黨台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜,被藍軍視為「最強母雞」,兩人輔選效應外溢全台,繼台北市議員徐巧芯掛出與兩人合體的看板,台中市議員參選人鄭伯其、羅廷瑋也紛紛上架與盧、侯合照的競選看板,盼取「盧侯」台語諧音意涵,讓台灣「越好」。

選戰倒數3個月,參選人為加深民眾印象,在競選看板花費許多心思,羅廷瑋說,侯友宜給人鐵漢的印象,盧秀燕則是柔情的代表,他特別推出與兩人合體的看板,除搶搭最強母雞效應,也希望結合「鐵漢柔情」的特質,帶給民眾兼具鐵漢堅持、溫柔同理心的印象。

同樣掛出與盧秀燕、侯友宜合體照的鄭伯其則說,他是里長出身,過去幾年扎實的投入里民服務、參與公共事務,這次經過盧、侯授權才掛上與兩人合體的看板,展現他獲得兩位五星市長的認可、加持,看板一掛出,就吸引許多注目,未來將更努力爭取鄉親支持。