要去打另外一場仗 黃珊珊臉書宣布辭副市長 | 政治新聞 | 20220826 | match生活網

政治新聞

要去打另外一場仗 黃珊珊臉書宣布辭副市長
新頭殼     2022/08/26 20:06
台北市副市長黃珊珊今天(26日)在臉書宣布將暫時離開台北市政府,並坦言「要去打另外一場仗」,而且信心滿滿表示,「我一定會打勝仗,然後再回來這裡,跟大家一起,繼續嗡嗡嗡」。等於坦言投入市長選戰,而且就是柯文哲接班人。根據了解,黃珊珊今天即向市府各局處「辭行」,但27日表定還有數個公開市政行程。市府指出黃珊珊辭職的生效日是8月28日,明天8月27日是最後上班日。

【給市府同仁的一封信】

親愛的同仁,你好:

今天,我將暫時離開台北市政府,此刻,我在這裡向各位請假,因為我要去打另外一場仗了,我深信,我一定會打勝仗,然後再回來這裡,跟大家一起,繼續「嗡嗡嗡」。

108年10月16日,我到市府擔任副市長,迄今已整整兩年十個月,這段期間是我人生最光榮、最驕傲,但也是最辛苦、壓力最大、最累的時刻。兩年多前,市長傳簡訊給我:「歡迎加入全台灣最辛苦的行政團隊」,這句話果然不假。

我還記得剛上任之初,就公開說我的從政初心是「#讓認真的人被看見」,因為擔任過六屆的台北市議員,瞭解到台北市政府的公務員其實都非常優秀,也非常認真,只要帶領市府團隊的大腦運轉得宜,整體表現與施政成果必將十分卓越。這幾年夙夜不懈的工作下來,一步步讓台北市成為首善之都、接軌國際,這些都歸功於各位同仁共同努力的成果。

「嗡嗡嗡」是柯P市長進入台北市政府的個人標籤,最終也成為市府團隊的工作指引。從我到職的第一天到現在,每天七點半,我準時參加晨會,兩年多來,不曾間斷;當然還有數百次的防疫會議,督導十幾個局處的業務會報、列管數百件專案、府級委員會等大大小小會議,總是有開不完的會,再加上我習慣到現場直接面對問題、解決問題,所以,連假日也都在到處視察。在這裡,我也向全力配合我的所有同仁們說一聲,「你們真的辛苦了!」

防疫是我兩年多來重中之重的工作,不僅攸關全體市民的健康安全,也是影響台北市經濟復甦的關鍵。雖疫情幾度起伏,但仰賴防疫第一線同仁們耐心及有效率地處理紛沓而來的各種挑戰,終究控制得宜,居功厥偉,值得喝采。各局處同仁橫向聯繫防疫隔離規劃及疫後經濟復甦方案累到半夜,身為台北市防疫副指揮官的我,看見同仁為市民竭盡所能地扛下所有責任,我應該可以很驕傲的說,我們是一起同生共死的戰友,共同對抗這場病毒帶來的世紀災難,我們一起守住了台北,雖然戰役還未結束,我們仍須繼續相互提醒,「千里之堤,潰於蟻穴」,務必堅守到最後一刻,才能打下這場艱難的勝仗。這正是「嗡嗡嗡」的精神,大家就像工蜂撲向入侵的敵人,奮不顧身、無私無我。

今天,我辭掉副市長的職務,是為了將來再與各位繼續一起守護我們共同相信的美好價值。「#留下一個更好的台北給下一代」,是我從政24年的初衷與志業,我相信這也是所有市府同仁畢生奉行的圭臬,這個共同信念,將會繼續推動我繼續為公眾服務,是理想、是責任、也將是我一生投入的行動,謝謝你們,儘管我短暫地離開市府團隊,但在不久的將來,我堅信我會再回來,和大家一起繼續改變台北,未來,我們一定可以共同改變台灣。

謝謝市長的無私信任、謝謝首長的鼎力相助,更謝謝所有市府同仁戮力從公、使命必達,我在台北市政府看見這城市的偉大,來自於一流的市民,與一流的市府團隊,台北成為國際各項評比名列前茅的城市,我深以身為市府團隊的成員為榮,最後,敬祝 闔府安康,期待再相會!

黃珊珊 2022.8.26.