尷尬!朱立倫把自家連江縣長參選人改名「王銘忠」 被民進黨對手提醒 | 政治新聞 | 20220827 | match生活網

政治新聞

尷尬!朱立倫把自家連江縣長參選人改名「王銘忠」 被民進黨對手提醒
新頭殼     2022/08/27 05:09
國民黨主席朱立倫在臉書發文喊出「實實在在打拚,拚十全十美好日子」,並Po出了一張照片列出了國民黨在年底地方首長的選舉所提名的22名縣市首長參選人,卻把連江縣長參選人王忠銘的名字誤植為「王銘忠」,還被對手民進黨連江縣長參選人李問發現並「善意提醒」,讓許多朝聖的網友直呼「笑死」、「你人真好」,祝福李問「好心有好報」、 「高票當選」。

朱立倫寫道:「在這次年底的地方首長的選舉當中,不僅提名了『十全十美』的10位優秀的女性參選人;同樣也提名了其他12縣市『實實在在』做事的人選,要共同為台灣拚好日子。這週日8/28,國民黨即將召開第21屆第2次的全國黨代表大會。在當天,我們要藉這個難得的機會向全國民黨的同志以及全台灣人民,鄭重推薦本黨今年所提名的22縣市首長參選人!」

朱立倫強調,國民黨其他12縣市的強棒將秉持一貫實在的態度,拚出好未來。國民黨從台灣頭到台灣尾,都提名了中道理性、務實穩健的候選人,他們無一不秉持著實在做事,以民為先的精神為民服務。今年底的選舉,國民黨絕對會用盡全力,爭取為民眾服務、為台灣拚好日子的機會。未來更要集結各縣市的力量,一起實實在在打拚,拚出台灣十全十美好日子。

而代表民進黨參選連江縣長的李問則在貼文下方留言說:「朱主席好,左上角數來第二位,是連江縣現任副縣長王忠銘,您名字打錯字寫成『王銘忠』了!善意提醒您更正王副縣長的名字,關心一下自己黨內馬祖的候選人,謝謝!我是民進黨連江縣長候選人李問。」

對此,網友紛紛留言表示:「你人真好」、「讚讚讚!真正關心連江的人~」、「真的很糟糕,連江縣長參選人有2人,說12縣,結果圖片上除朱立倫有13人,所以...... 連江到現在,國民黨還沒決定誰選嗎?」、「會笑死」,在朱立倫更正後,台北市議員吳沛憶也留言調侃:「這次改蠻快!看來夜深泡好咖啡對著電腦,也適合改圖」。