朱立倫:2022撥亂反正 2024重返執政 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

朱立倫:2022撥亂反正 2024重返執政
聯合新聞網     2022/08/29 07:30
記者劉宛琳、程遠述、鄭媁/桃園報導 國民黨昨天召開第廿一屆第二次全代會,黨主席朱立倫表示,年底選舉是國民黨最關鍵的時刻,年底縣市長選戰,一席都不能放棄,「二○二二我們必須要撥亂反正,二○二四我們才有機會重返執政」,面對民進黨掌握執政資源、媒體、網軍等各種方式的打壓、抹黑和攻擊,國民黨一定要戒慎恐懼,任何一個地方都要小心謹慎。

朱立倫強調,國民黨相對於其他政黨,更能維護區域和平;國民黨親美、友日,但重視兩岸關係,希望和陸,讓兩岸持續對話交流是黨的大方向,「我們有意見、有批評可以,但是不要忘了,我們國民黨永遠是中華民國派」。

為年底選舉「維穩」,今年全代會未做任何黨章、黨綱修正,就連中常會通過的中常委人數減至廿五席,也未提出。不過,仍有黨代表要求現場表決維持舊制卅五席,避免明年全代會再度修正席次。

全代會以「為你拚好日子」為主軸。朱立倫比照二○一八年全代會,化身「總教練」帶領廿二縣市長參選人一同揮棒,盼年底選舉「全壘打」。朱立倫說,大家是一個球隊,要團結在一起為大家拚好日子,別怕民進黨抹黑,相信年底一定會勝利成功。

朱立倫表示,國民黨必須提出中道、不走極端的候選人,讓更多中間、年輕選民支持國民黨,「正藍要愈來愈強大」。對於黨代表批朱立倫「亂提名」,朱則說,黨內或有不同意見,但已選出候選人,全體就要團結為「大我」來努力,才能勝選,如果只想到自己,只有自私,國民黨不會有未來。

朱立倫並提及黨主席任內政績,包括讓青年加權到百分之百,並推出同舟計畫讓七萬人回娘家,以及在美設立駐美代表處等。

朱立倫上午在全代會開幕致詞時也談及國民黨歷任執政者努力成果,除了前總統蔣經國、馬英九,也特別提到已故前總統、前主席李登輝執政時,國民黨推動台灣民主化,讓台灣有今天的民主。