親赴靈堂悼余苑綺!陳水扁:余天哀慟逾恆、孱弱身軀令人不捨 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

親赴靈堂悼余苑綺!陳水扁:余天哀慟逾恆、孱弱身軀令人不捨
新頭殼     2022/08/29 10:37
資深藝人、現任立委余天和李亞萍的二女兒余苑綺,力抗直腸癌8年,化療70多次,21日仍不敵病魔病逝,享年39歲。余苑綺告別式今(29)日在台北一殯景行廳舉行,儀式採基督教的音樂會形式。前總統陳水扁昨晚發文悼念,並透露余天「哀慟逾恆」、「身軀尤顯孱弱」讓他相當不捨。

陳水扁昨天深夜在臉書PO出親赴余苑綺靈堂弔唁的照片,他和余天兩人互相行禮。他以「白髮人送黑髮人的余大哥」為題發文表示,余天有「寶島歌王」、「長青樹歌王」之稱, 2008年民進黨首次提名余天參選立委,對手是曾任三重市代表會主席市長的兒子、兩任國大代表現任立法委員的朱俊曉。

他提及,余天生平第一次從歌壇踏入政壇挑戰政治世家,民調顯示,余天落後許多將被放棄之際,但陳水扁堅持不放棄鐵定輔選到底。最後開票結果以2000票險勝,確保綠營在北港溪以北的唯二席次。

陳水扁表示,余天成立社團幫助演藝人員,爭取演出舞台及更多工作權的保障,讓不同世代的藝人能夠彼此傳承。

「愛女抗癌8年的生命鬥士苑綺不幸過世,余天和亞萍恩愛夫妻白髮人送黑髮人」,陳水扁透露「哀慟逾恆的余天日前才中風身軀尤顯孱弱!」,他表示,自己跟余苑綺說再見,並慰問家屬請節哀保重,「祝余苑綺離苦得樂,在天上做天使並圓歌星夢」。