台南殺警案 時力籲立院9月6日開議盡早修法 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

台南殺警案 時力籲立院9月6日開議盡早修法
新頭殼     2022/08/29 10:57
台南日前發生2名員警遭外役監逃犯殺害殉職事件,使外役監制度、警察執勤安全等受到關注。對此,時代力量立法院黨團今天(29日)呼籲,立法院應在9月6日正式開議,朝野政黨盡速檢討目前警察裝備及訓練問題、警械使用條例及外役監條例等國人關心的矚目法案。

時力黨團今天召開「回應重大殺警案件,盡速開議啟動修法」記者會,黨團副總召陳椒華表示,時代力量支持總統蔡英文說的「該修法的,立即修法;該檢討的,立即檢討」,立法院第六會期的法定會期是從9月1日開始,而身為立法委員,立法、修法以及檢討制度缺漏,是最基本該盡的責任及義務,黨團要向立法院長游錫堃及朝野各黨團呼籲,應在9月6日正式開議,朝野各黨團一起檢討目前警察裝備及訓練問題、審理警械條例及外役監條例等國人關心的矚目法案。

陳椒華指出,過往會期,常常因為中秋節加上選舉因素,導致選舉前的會期,議事日程被嚴重壓縮、很晚開始,使重要法案拖到最後才勉強通過,甚至無法通過,因此,既然總統府和各朝野政黨都有共識要盡速處理殺警案相關修法,那麼,就應該盡快開議盡速排審,不要拖到選後不了了之。