吳子嘉控政府疫苗採購涉貪污 蘇揆:造謠生非 非常不該 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

吳子嘉控政府疫苗採購涉貪污 蘇揆:造謠生非 非常不該
新頭殼     2022/08/29 11:36
美麗島電子報董事長吳子嘉指控政府疫苗採購比三大企業高1億美金,是準備要貪汙嗎?以及合約封存30年是為了不讓民眾知道嗎?行政院長蘇貞昌今(29)天上午受訪時,對此說法表示「造謠生非」,這種行為非常不該。

蘇貞昌上午到高雄出席旗津區第二條過港送水管工程通水典禮前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,我們知道公文的保存期限跟契約的保密期限是不同的,公文之所以要保存久一點,就是不要太快銷毀,隨時都可以讓民眾、各方查閱清楚;契約的保密期限都是照契約來。

蘇貞昌進一步說明,當時疫情爆發,全世界都在搶疫苗,台灣要跟世界搶疫苗,能搶得來,保護國人健康,非常不簡單,公務人員非常辛苦做了非常的努力,卻被為選舉、為造謠無端抹黑,這種行為非常不該。