蔡其昌完成參選登記 盼打造生活首都 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

蔡其昌完成參選登記 盼打造生活首都
中時新聞網     2022/08/29 12:04
九合一選舉今天起至9月2日開放登記,民進黨台中市長參選人蔡其昌由競選主委蘇嘉全、黨內立委及市議員參選人陪同登記,他說,搶在頭一天完成登記,是希望展現行動力,台中市這4年來被其他城市超越,他若當選將要急起直追,盼打造台中成為生活首都。

「市長換人,台中翻新」、「行動市長,議員全上!」民進黨提名的34名台中市議員參選人,與立委張廖萬堅、林靜儀、黃國書、莊競程等人高喊口號,展現團結氣勢。蘇嘉全說,蔡其昌選在登記第1天完成登記,表示他對市長選舉勢在必得,台中市須要有行動力、有魄力的市長,蔡其昌是不二人選。

蔡其昌則說,台中市政已經一再拖延、緩慢,市政在原地踏步,市民與他都迫不及待地希望嶄新台中出現,希望能有可以解決問能的能力、有行動力、可以與中央維持很好夥伴關係的市長出現,選擇第1天登記,就是希望嶄新的市長能出現。

針對日前綠營7名立委一起為蔡其昌領表,被稱為「最高規格領表團」,蔡其昌說,他們都是台中市民選出的民代,感受到過去4年市府對於爭取中央預算、解決問題等能力,與前市長林佳龍比起來天差之前,很擔心台中的發展怎麼辦;未來這些立委將成為蔡其昌分身、是個服務市民的團隊。

蔡其昌強調,他的團隊是行動的團隊、改變的團隊,接下來將近3個月時間,將用雙腳走遍台中每寸土地,告訴市民城市的未來在哪裡。