鄭寶清參選桃園市長 蘇貞昌:會令鄭運鵬更努力 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

鄭寶清參選桃園市長 蘇貞昌:會令鄭運鵬更努力
中時新聞網     2022/08/29 12:21
行政院長蘇貞昌29日到高雄市出席旗津區第2條過港送水管工程通水典禮,對於前民進黨立委鄭寶清參選桃園市長,蘇貞昌說,任何動作對選舉都是會有影響,但是愈這樣愈會刺激鄭運鵬支持者,令其更加努力。

 蘇貞昌表示,鄭運鵬久任立法委員,歷練完整、學識豐富,非常活潑、幽默、有趣,而他承擔重任正是為了建設桃園而做努力。過去自己和鄭運鵬在黨部共事,或者在立法院接受鄭運鵬的監督,看到鄭為台灣、為桃園所做的種種努力,相信桃園的鄉親一定會把最好的人才,為桃園的好將來做出選擇。

 至於美麗島電子報董事長吳子嘉指控政府疫苗採購比三大企業高1億美金,是準備要貪汙嗎?以及合約封存30年是為了不讓民眾知道嗎?蘇貞昌說,這是造謠生非,公文的保存期限跟契約的保密期限是不同的,公文之所以要保存久一點,就是不要太快銷毀,隨時都可以讓民眾、各方查閱清楚;契約的保密期限都是照契約來。

 談到台南殺警案二位警員殉職,在野呼籲攸關使用警械的警械使用條例,以及外役監條例等,立法院新會期應該儘速開議及修法?蘇貞昌說,這是應該的,因為警械使用條例行政院會通過後,已經送到立法院一段時間了,各界縱算有不同的意見,希望趕快把它整理出來,讓警察能夠適當地不受各種方面的壓力,能夠好好地使用警械來保護國人、維護治安,政府應該做警察的後盾。

 譬如「外役監條例」,蘇貞昌說,今天法務部長都連續整天的開會,就是希望能夠來檢討仍有不足之處,趕快把它整理好出來,希望都能做到最好,也希望國人支持。

 至於基隆水情現在比較緊張,若持續未下雨,水情吃緊,是否擔憂衝擊林右昌的選情?蘇貞昌表示,行政院今天到跟高雄就是要感謝台灣自來水公司胡董事長領導有方,所有水公司人員、水利署人員,甚至於經濟部長昨天都還特別開會,就是極端氣候下,全世界5大洲,不是乾旱就是暴雨成災,而人不能一天不喝水,幸好蔡英文總統上任以來,1300億前瞻預算就是要對水資源做各種預防跟疏導,各地不同的水來供需,互通有無,29日到旗津也是要把一條水管再加一條,讓旗津居民有水可用。