黃珊珊嗆:找的到投蔣萬安的理由嗎? | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

黃珊珊嗆:找的到投蔣萬安的理由嗎?
中時新聞網     2022/08/29 13:23
台北市長參選人黃珊珊昨喊出擺脫藍綠惡鬥最好方法就是讓她當選,但國民黨台北市議員游淑慧反轟最會操作顏色政治,從獲利的就是黃珊珊。黃珊珊今在專訪時炮火四射,大酸藍營基本盤鬆動才這麼害怕,這種攻擊只是同溫層取暖,她更反問藍營找得到投給國民黨台北市長參選人蔣萬安的理由嗎?

黃珊珊今接受網路節目「新聞不芹菜」專訪,對於遭質疑操作顏色政治,黃珊珊表示,台北市民在8年前就已經超越藍綠,已選擇不被藍綠綁架,藍的說她的綠的,綠的說她是藍的,表示她一定是對的、她不分藍綠。

黃珊珊直言,現在打這個說難聽點只是要基本盤回去,「發現基本盤鬆動才這麼害怕」,市民希望不要搞藍綠、要回到中間,「不然黃珊珊怎麼存在呢?」他們現在用這種方式攻擊只是跟同溫層取暖,但其實是中間選民決定台北市的未來。

被問起如何分析自己的票源,黃珊珊強調,「選民是人不是票」,藍的不好就投綠、綠的不好就投藍,不是鐵板一塊,中間選民投過藍也投過綠,選民就算是綠的不喜歡這個人還是可以不投,台北市民8年前就拋棄了藍綠,「現在大家還在講版圖、藍綠,那就留在歷史裡面。」

談到棄保的議題,黃珊珊重申,做自己的主人,三個蘋果放出來,買個水果都會挑,現在不挑了嗎?要在最後關鍵去想像未來市長未做什麼事情,交給他放心就投給他,「不要說很為難,只能聽爸爸叫我買的水果,雖然知道那顆水果不行」,她並炮轟藍綠只想贏得政權,沒有思考如何帶領北市面對未來挑戰。

面對主持人黃光芹持續追問棄保話題,黃珊珊語帶不耐表示,大家要當自己的主人,自己沒有自主意識,聽到似是而非的話才會去想棄保,年輕人從來不會棄保,喜歡什麼就什麼,沒有人知道在算計什麼,大家去想的是那個人的品質,做任何事情都會挑,結果選舉都不挑?她相信人是有智慧的,集體的智慧不可能被單純的顏色操弄,「不是不用努力,每天說棄保市民就會投給你,那就是汙辱市民智慧」。

黃也提及,國民黨已在喊「投給黃珊珊,就是投給陳時中」,但她反嗆找得到一個投給蔣萬安的理由嗎?大家忘記8年前國民黨為什麼丟掉政權,大家都忘了8年發生變化。

至於將以無黨籍參選也是打破藍綠的策略?黃珊珊說,因為北市沒有顏色,地方首長也應該放下意識形態、政黨利益,北市已經是聯合內閣,藍綠局處首長一起工作,沒有分過彼此,這已經是非常進步時代,不曉得這些人為什麼停留在8年以前,「只有你的政黨可以贏者全拿,別人都是你的附庸」,這觀念早就已經很落後。

黃光芹問道,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹分析,現在北市400多個里長,285個掛國民黨,談到里長對選舉影響,黃珊珊說,她在內湖南港當民意代表20幾年,里長都認識20幾年都熟到不行,有人看著她結婚生子,這種關係要去用黨籍限制里長,不是很無聊嗎?她還嗆,如果國民黨講說有200多個里長,「那你應該執政啊?怎麼會變在野呢?」

黃珊珊更嗆,重點在於市民為什麼里長投給你們但市長不投呢?國民黨自己要檢討的事情,而不是一天到晚當成「樁」,在市府執政時沒分過彼此,為什麼里長支持柯文哲、黃珊珊,他們自己是不是該檢討一下。