年底大選登記首日 民眾黨陳琬惠搶頭香 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

年底大選登記首日 民眾黨陳琬惠搶頭香
中時新聞網     2022/08/29 14:37
今(29日)為年底五合一選舉登記首日,上午8時許宜蘭縣長參選人陳琬惠搶頭香,至宜蘭縣政府縣選委會辦理登記;陳琬惠表示,期盼在藍綠之外,能給選民一個新的選擇、對的選擇。

今由民眾黨秘書長謝立功、立委暨選戰小組召集人蔡壁如、立法委員邱臣遠、縣黨部主委李偉華等陪同陳琬惠於縣府門口開登記記者會,現場特別邀請千里眼 順風耳替民眾黨加持,指千里眼能看到民間疾苦、順風耳能傾聽民眾聲音,所有參選人皆會秉持這些重要原則,還送上一大串蒜頭,預祝所有參選人「凍蒜」。

蔡壁如表示,「民眾新希望、宜蘭亮起來」,民眾黨參選人平均年齡約30至40歲,陳琬惠競選口號為「選對的人」,但宜蘭大街小巷卻高掛看板「盜採砂石」、「現任縣長貪汙」,她指參選宜蘭縣長的初心,就是希望能重現民主聖地的精神, 讓宜蘭人選對的人、為宜蘭縣民服務。

陳琬惠說,從6月22日宣布參選以來,行走在宜蘭各鄉鎮,與非常多民眾接觸,常聽到「安內賀啦!厚少年郎來作」,她指出為何宜蘭民主聖地淪落到互潑髒水,期盼在藍綠之外,能給選民一個新的選擇、對的選擇,懇請鄉親,可以不要在2個爛蘋果中做選擇,給民眾黨一個機會。