陳時中搶年輕選票招數多 蔣萬安怒酸:年輕人更在乎政治誠信! | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

陳時中搶年輕選票招數多 蔣萬安怒酸:年輕人更在乎政治誠信!
風傳媒     2022/08/29 13:54

年底台北市長選戰三強鼎立戰況緊繃,民進黨台北市長參選人陳時中近日猛搶年輕選票,跑到同志酒吧學調酒,又與年輕人跳街舞搏感情,可說是招數盡出。國民黨台北市長參選人蔣萬安今(29)日狠酸說,年輕朋友最在乎的就是政治人物的誠信、公開透明,民進黨強推「數位中介服務法」,陳時中不敢表達反對意見;而疫苗採購合約要封存30年,年輕人也完全不能接受。

蔣萬安今天上午參觀「吉卜力動畫大師—高畑勲展」,他說,印象最深的螢火蟲之墓就是高畑勲的作品,吉卜力很多電影都耳熟能詳,如龍貓、神隱少女,他也很喜歡跟孩子一起看。媒體則詢問面對陳時中猛搶年輕選票要如何因應?蔣萬安則表示,年輕朋友其實非常有判斷能力,不管是對於政治人物或候選人所提政見,他們關心的是誰能真正了解心聲、困境並提出解決方案。

蔣萬安強調,他提出政策能解決年輕朋友的負擔,年輕人也向他反應,最在乎政治人物的誠信、公開透明,最近民進黨要強推「數位中介服務法」管制網路意見、箝制民眾表達意見的自由,年輕人都非常反彈,但陳時中卻不敢表達反對意見;而疫苗採購相關合約要封存30年,不願公開透明,對年輕人來講也完全不能接受,這些都是年輕人堅信的價值觀。

另外對手陳時中、黃珊珊相繼宣布居住政策,蔣萬安也說,不希望看到很多過去無法落實的政策「柯規黃隨」,他之前就有提出居住正義、居住政策,包括用青銀換居創造雙贏,當時北市府跳出來說已經在做,但其實今年3月才開始,而且執行力是零。蔣強調,他已提出公辦都更的解方,擴大量能、降低門檻,並獎勵容積,讓政府及早介入,市民希望看到創新思維、沒有行政包袱、有國際觀的市長,帶領市府團隊盡早完成長久以來無法達成的公共建設。