優先解決花蓮「鄉際大眾運輸問題!」 Kolas喊話:五星縣長做不到「我來做」 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

優先解決花蓮「鄉際大眾運輸問題!」 Kolas喊話:五星縣長做不到「我來做」
新頭殼     2022/08/29 15:34
高中以下學校明天(30日)開學,28日是收假日,花蓮火車站有許多人潮,大多是週末來花蓮旅遊的人。對此,民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka表示,自己看了很感慨。她認為,花蓮要有堅實的對內交通建設,出站之後,鄉際間的客運接駁、智慧交通、大眾運輸系統非常重要。她最後更酸花蓮縣長徐榛蔚「五星縣長做不到的,我來做」。

Kolas28日在臉書發文表示,不管是回家或來花蓮玩,許多人的共同經驗,來花蓮,都必須租車。她向來主張,花蓮要有堅實的對內交通建設,出站之後,鄉際間的客運接駁、智慧交通、大眾運輸系統非常重要。她說,少開車有兩大好處:環保愛地球、避免長途開車疲倦相對安全。

「這個需求,不是一天兩天,對花蓮的觀光產業發展太重要,但拖太久了。」她強調,自己還在行政院擔任發言人期間,就由中央核定了一個「花蓮先期轉運站」計畫。這個計畫,原本預計2020年12月31日完工,但花蓮縣政府卻跳票。一直到2022年7月,勉強試營運。近來人數稀少,門可羅雀,班次少,使用率低。

她指出,這個鄰近火車站的「花蓮先期轉運站」,因為統包商細部設計及材料延誤送審,整合設計及施工履約的執行力欠佳,工程延宕,提出趕工計畫也無法有效改善,比預定完工啟用的時間還晚了1年5個月。「這樣一直拖,經濟要怎麼好?改善鄉際大眾運輸,是我要優先解決的問題。」