夏立言成綠營提款機?國民黨酸回:搞不清楚誰才是執政黨 | 政治新聞 | 20220829 | match生活網

政治新聞

夏立言成綠營提款機?國民黨酸回:搞不清楚誰才是執政黨
新頭殼     2022/08/29 15:54
國民黨副主席夏立言日前結束訪問中國行程,不僅遭民進黨抨擊,陸委會也發新聞稿譴責。對此,國民黨文傳會副主委林家興今(29日)反擊稱,民進黨政府只會製造衝突、對實際問題束手無策,不要「吃不到葡萄說葡萄酸」,只會批評以具體行動解決問題的國民黨,簡直搞不清楚誰是在野黨,誰才是執政黨。

林家興表示,夏立言在中國不僅當面提及台灣民眾對軍演的不滿、積極為在中國求學、工作、生活的台灣民眾發聲,更強力維護台灣受衝擊的中小企業與基層農漁民權益,反觀民進黨在兩岸溝通上失能、無力維護台灣權益,國民黨是為捍衛台灣權益、民生福祉才挺身而出,在處理兩岸問題上高下立判。

林家興指出,美、日等國際友人都鼓勵、樂見台灣應與中國維持溝通交流管道,避免誤判導致衝突可能,就連總統蔡英文都曾指出對兩岸建設性對話抱持開放態度,可見維持台海和平穩定方符合各方利益。

林家興表示,在民進黨執政下,台海緊張局勢持續升高,但目前仍在中國求學、就業或生活的台灣民眾仍達近百萬,且兩岸也仍維持頻繁的經貿往來,國民黨有意願也有能力捍衛台灣人民權益、為台灣發聲,這也是夏立言訪中的初衷。

林家興表示,國民黨一向秉持依照《中華民國憲法》及國民黨黨綱、黨章等一貫立場,堅持台灣利益優先的原則,與中國進行有「原則的交流」。夏立言訪中第一天,就宣示此行是為「捍衛中華民國,捍衛台灣權益」,不僅表達台灣民眾對中共軍演的不滿與憂慮,更多次具體反應,希望中國當局協助解決台灣人民在中國遇到的困境及兩岸交流問題,都得到中國正面回應。

林家興抨擊,民進黨不僅無力解決兩岸緊張情勢上升,台灣民眾在中國遇到的困境,民進黨面對中共飛彈飛過台灣上空、中共無人機屢次進犯國軍軍營,持續侵擾台灣海空域,更是默不吭聲,不敢明確下令要有實質反制作為,不但徒增前線國軍官兵戰備壓力,更陷台灣安全於險境,這才是傷害台灣實質利益。