傳出給烏克蘭這武器 郭正亮:俄羅斯恐對台灣更不客氣 | 政治新聞 | 20220902 | match生活網

政治新聞

傳出給烏克蘭這武器 郭正亮:俄羅斯恐對台灣更不客氣
中時新聞網     2022/09/02 19:33
烏俄戰火持續延燒,根據荷蘭軍事媒體《Oryx》報導,台灣無人機廠商橙森國際Revolver 860無人機正在協助烏克蘭對抗俄羅斯。前民進黨立委郭正亮認為,俄羅斯可能會認知台灣等於參戰了,這就是麻煩所在。他甚至預測俄羅斯恐怕會對台灣越來越不客氣。

郭正亮2日在政論節目《新聞大白話》中表示,莫名其妙傳出台灣透過波蘭轉給烏克蘭800架無人機,若說政府都不知道此事,他不相信,因為任何國家的軍購,政府一定知情。但台灣會這麼無聊突然去做這件事嗎?台灣應不至於。因此,背後一定是美國,因美國不方便直接賣,所以就轉了一手。

主持人脫口表示,那我們等於參戰了。郭正亮表示,俄羅斯就是這樣認知,這就是麻煩所在。所以俄羅斯話越講越白,比如稱台海若發生戰爭,它要站在中國大陸這一邊,另外,針對美國軍艦通過台海,俄羅斯直接表態站在中國大陸那一邊,這種現象以前沒有看過。

郭正亮認為,台灣政府聽從美國指示的同時,也要想一想後果。這一次軍用無人機事件,若丟8枚迫擊砲彈,殺傷力蠻大的,俄羅斯會認為是攻擊性武器,這是要介入戰爭嗎?可能會引發一些後果,以後俄羅斯恐怕會對台灣越來越不客氣。